Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих

Teacher


Teacher

Teacher

что нам нужно?


 
  • Сайт Министерства образования и науки Российской Федерации
  • Федеральный портал "Российское образование"
  • Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов
  • Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов
  • «    Июнь 2023    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 

    Пустильник Трофим,

    Иркутское театральное училище

     

    У каждого человека есть своя маленькая Родина. Это место, где тебе комфортно и радостно. И не важно, родился ты здесь или приобрёл его с годами.  У меня есть моя маленькая Родина, от которой я  никогда не уеду! Мой Иркутск.

    Иркутск, ты самый прекрасный город на земле! Как я люблю твои улицы! Твой смешной, т.е. смешанный архитектурный  стиль. Твоих жителей.   А знаете ли вы, в каком городе мы живем? Вы ответите: «Конечно, знаем… Мы живем…ммм….в Иркутске!» Да вы что? А если я спрошу вас, в каком году он основан? Какая численность в нём? Что происходило в нашем городе? Какие реки у нас протекают? Да, в конце концов, какой у нас индекс? Что, тяжеловато? Я понимаю, вам сейчас немного стыдно, но это ведь хорошо! Как говорил мой очень хороший знакомый, если стыдно, значит, этому человеку еще можно помочь! Ну, так вернемся к нашим «баранам»! Начнем с того,  что начало иркутского острога было заложено казаками под руководством Якова Похабова 6 июля 1661 года, а первым приказчиком был назначен казачий десятник Василий Ездаков. К сентябрю 1670 года была построена крепость с четырьмя башнями и назвали ее Кремлём,  вокруг него вырыли защитные рвы, а за стенами возник посад. Почти с самого его основания, Иркутск считался очень важным опорным пунктом, в том числе и  по торговле с Китаем.  Это  немаловажный эпизод истории,  который вызывает  не просто любовь за свой город, а еще и гордость. В общем, с экономикой у нас все было в порядке, еще бы, через нас ведь проходили все русско-китайские торговые караваны.

    А что сейчас товарищи? (небольшое не лирическое отступление, не вызывающее гордость и уважение). Все караваны застряли в нашем центре? Стыд и срам!

    Но не будем о плохом, хочу продолжить и сказать, что уже в 1686 году Иркутск приобрел статус города, а 18 февраля 1690 года из Сибирского приказа был получен герб и печать. А что у нас изображено на гербе? Я думаю, большая часть ответит: «Не знаю, кошка какая-то»! Товарищи, ну какая кошка, это ведь черный бабр, держащий в зубах соболя. Слышал даже такую вещь, что бабра сравнивают с тигром и львом, что это очень сильное и свирепое животное, что соответствует Сибири, а именно нам человекам, живущим здесь!  Кстати, а знаете вы какой у нас климат? Я вот тоже не сильно разбираюсь, холодно да и ладно, оказывается наш климат называется, умеренный резко континентальный. Зима очень суровая, я думаю, в этом году мы особенно это ощутили, лето влажное и жаркое. Средняя температура холодного периода от -15 °C до 33°C , тёплого от +17°C до +20 °C. Конечно, климат меняется, как и сама жизнь вокруг. Во времена наших далёких предков максимальная температура была  на уровне +37,2 °C, а самая минимальная была зафиксирована в январе 1915 года, она составляла ?49,5 °C. Думаю, что тогда люди чувствовали, что такое настоящая Сибирь. Климат и природные условия воспитали в сибиряках мужество, честность, благородство. Так что народ, давайте проявим уважение хотя бы к нашим предкам, давайте зайдем в интернет, возьмем книгу, спросим у учителей, родных, близких, друзей! Узнаем о своем городе, и он узнает о нас!  Давайте оглянемся вокруг, посмотрим, как мы живём, что делаем мы для своей маленькой Родины? Может мне позвать вас на баррикады и очистить наш центр  от «караванщиков», «красивых» пакетов от одежды, запахов сопровождающих нас летом и зимой! Очень хочется, но моя гражданская совесть не позволяет сделать это. И поскольку я люблю свой Иркутск, прошу вас, люди, давайте хоть мы будем уважать и почитать наши земли, ведь кто, если не мы, кто, если не я, кто!?

    Добавил: sknvarm-2020 31 марта 2011 Просмотры: 3 132 Вернуться назад